Домой / Статьи / Эвакуатор с манипулятором

Эвакуатор с манипулятором

Бывает такое, что сложные ситуации возникают независимо от вашего мастерства вождения. И если уже случилось так, что самостоятельно добраться до автосервиса или стоянки ваш автомобиль не способен, самым важным для его хозяина становится обеспечение быстрой и надежной эвакуации машины. Казалось бы, служб эвакуации сейчас достаточно, позвонил и к тебе уже мчатся на помощь. Не тут то было! Бывают ситуации, которые лебедочному эвакуатору (самый распространенный тип) не под силу. Например, если у автомобиля заблокированы колеса или нарушено рулевое управление. Здесь на помощь приедет эвакуатор с манипулятором, в Уссурийске для получения такой услуги вы можете обратиться в нашу службу эвакуации. Данный вид эвакуатора оснащен платформой, на которую осуществляется погрузка автомобиля, и краном, которым может управлять водитель. Однако далеко не каждая служба эвакуации готова предложить своим клиентам эвакуатор с манипулятором.

В данной статье мы расскажем о наиболее распространенных случаях, почему вам может понадобиться подобный эвакуатор с краном.

Итак, если в вашем автомобиле диагностированы следующие неисправности:

  1. Заблокирована автоматическая коробка передач.
  2. Заблокированы или отсутствуют колеса.
  3. Нарушено рулевое управление.

Бывает и такое, что вышеперечисленных проблем у вашего железного коня вроде как и нет, но вам все равно нужен эвакуатор манипулятор:

  1. Низкий дорожный клиренс.
  2. Потеряны ключи от автомобиля.
  3. Разрядился аккумулятор или сломалась сигнализация, вследствие чего открыть машину невозможно.

Ну и конечно неприятности на дорогах:

  1. Машина улетела в кювет.
  2. Автомобиль залетел на бордюр, рельсы либо другие препятствия.
  3. Застрял в сугробах.

 Есть и не столь «грустные» поводы, когда вам может понадобиться эвакуатор с КМУ (крано-манипуляторная установка):

  1. Если необходимо эвакуировать или переставить автомобиль, когда нет достаточного места для подъезда. Например, при плотной парковке.
  2.  Снять автомобиль с автовоза, или погрузить его на автовоз.
  3. Когда нужно, чтоб вашу машину осмотрел эксперт страховой организации.
  4. Если вам нужно транспортировать не весь автомобиль, а его часть, или другой крупногабаритный груз без колес.

Справедливости ради, следует отметить, что использовать эвакуатор с манипулятором можно и в более простых ситуациях, если водитель желает обеспечить максимальную аккуратность в обращении с транспортируемыми грузами. Но стоимость услуг в таком случае будет выше, чем при использовании лебедочной модели эвакуатора ввиду более дорогого оборудования.

Для того, чтобы определиться, какой именно вам нужен эвакуатор, лучше всего позвонить диспетчеру службы эвакуации и подробно рассказать о том, что случилось с вашим автомобилем:

— назвать модель и марку вашей машины;

— описать повреждения (обратить особое внимание на колеса и рулевое управление);

— в случае неисправностей, указать, в каком именно положении находятся передние колеса автомобиля;

— объяснить подробно, как припаркован автомобиль.

Специалист расскажет вам возможные варианты транспортировки. Такой подход позволит вам быстро решить возникшую проблему и вызвать подходящий тип эвакуационной техники. Заказать эвакуатор с манипулятором в Уссурийске Вы можете по телефону: 8-966-274-24-57.