Домой / Статьи / Основные преимущества домов из сэндвич-панелей SIP

Основные преимущества домов из сэндвич-панелей SIP

Многолетний опыт строительства домов из сэндвич-панелей SIP показал, что благодаря уникальным характеристикам SIP построенные из них жилые дома достигают высочайших технических и эксплуатационных характеристик.
Например, дома из сэндвич-панелей SIP обладают высочайшей прочностью и устойчивостью к механическим нагрузкам и атмосферным явлениям, позволяющей противостоять таким стихиям как сильный шквалистый ветер или землетрясения до девяти баллов!

Быстрое строительство жилого дома из сэндвич-панелей SIP
Срок строительства дома из сэндвич-панелей SIP за счет использования специальной технологии сборки порадует своего будущего владельца. Например, сборка дома с общей площадью до 100 м2 занимает всего 20-30 дней, что быстрее даже возведения деревянного дома из бруса, строительство которого занимает не менее 2-х месяцев!
При этом, дом из сэндвич-панелей SIP строится без использования тяжелой подъемной техники без привязки к сезоны — хоть в жаркое лето, хоть в холодную зиму.
Для сборки жилого дома из сэндвич-панелей SIP достаточно использование бригады в 3-4 человека. Единственное требование к ней — высокий профессионализм и опыт строительства таких домов.
На срок и стоимость строительства дома из сэндвич-панелей SIP так же влияет то, что благодаря его небольшому весу достаточно использование недорогих и быстрого в монтаже мелкозаглубленных фундаментов — ленточного или винтовых свай.
Кстати, сама «коробка» жилого дома из сэндвич-панелей SIP возводится буквально за неделю, а остальное время бригада занимается отделкой дома. И в такой дом можно вселяться сразу после завершения строительства, т.к. не требуется работ по дополнительному утеплению, выравниванию стен и ожидать «усадки» строения.
Важным плюсом при строительстве дома из сэндвич-панелей SIP является возможность без проблем вносить изменения в инженерные сети и коммуникации — как в процессе строительства, так и после завершения оного.

Строение сэндвич-панели SIP
Замечательная звукоизоляция стен из сэндвич-панелей SIP
Сэндвич-панели SIP обладают отличными звукоизоляционными характеристиками и способны эффективно гасить звуки с громостью до 70 Дб! Например, аналогичные показатели имеет кирпичная кладка толщиной аж в 2.5 метра!

Высокопрочная «коробка» жилого дома из сэндвич-панелей SIP
Жилые дома из сэндвич-панелей SIP имеют прочность и долговечность не только аналогичную деревянным домам из бруса или бревна, но и зачастую превосходят их! В домах из сэндвич-панелей можно устанавливать печи или камины и вешать на стены отопительное и прочее оборудование, что достигается за счет прочной стены, которая в четыре (!) раза прочнее, чем обычная стена каркасного дома, построенного по канадской технологии. Правильно и качественно возведенные стены из SIP-панелей выдерживают нагрузку до 20 тонн!
И, как уже замечалось выше, дома из сэндвич-панелей крайне сейсмоусточивы и способны выдержать очень сильные землетрясения, так как такой дом можно сравнить с системой жестко связанных коробок, которую разрушить крайне непросто.

Высокая огнестойкость строений из сэндвич-панелей SIP
Благодаря высоким огнеупорным свойствам SIP-панелей жилые дома, построенные из них, соответствуют первой степени огнестойкости.
Благодаря антипирену, который входит в состав сэндвич-панели SIP, она способна выдерживать открытый огонь в течении трех часов. То есть, по сравнению с обычной древесиной, используемой для строительства деревянных домов из бруса и бревна, огнестойкость домов из сэндвич-панелей выше до семи раз!
Кроме этого, благодаря герметичному строению «коробки» жилого дома из сэндвич-панелей, существенно уменьшается опасность проникновения дыма и распространения огня в жилых помещениях строения.

Непревзойденно-теплый дом — это дом из сэндвич-панелей SIP
Жилые дома из сэндвич-панелей SIP обладают уникальными теплоизолирующими характеристиками, что делает их отличным вариантом в качестве индивидуального жилья практически в любой климатической зоне.
SIP-панели рассчитаны на температурные колебания от -50 до +50 градусов по Цельсию!

Жилые дома из сэндвич-панелей SIP крайне экологичны
Благодаря тому, что SIP-панели изготовлены из экологически чистого материала и удовлетворяют всем требованиям строжайших нормативов безопасности продуктов, дома из сэндвич-панелей очень экологичны, т.к. ни стены, ни перекрытия не выделяют никаких вредных веществ для здоровья проживающих в нем людей.
Так же, стоит заметить, что благодаря тому, что обшивка SIP-панелей имеет деревянную основу в домах из сэндвич-панелей на протяжении всего срока эксплуатации сохраняется комфортных микроклимат с сухим и чистым воздухом.